Megu

ヨガインストラクター・ヴィーガン料理講師

「毎日の選択で、自信をはぐくむ」そんな想いから、ヨガと料理を通して自分を大切にする選択肢を伝えている。うつを経験したことをきっかけにヨガの道へ。その後、ヨガインストラクター養成校でのレッスン、企業や個人向けのレッスンを担当しながら、インドやバリで学びを深める。

また、長年フードコーディネーター・スタイリストとして企業向けレシピやクリエイティブ制作に携わるが、過食症を経て、食と心の深い関係性に気づく。「何を食べるか」だけでなく「どう食べるか」に注目したMindful Eating講座では、食行動の心理学と料理の知識を伝え、ダイエットや体型維持に悩む方、ヨガ実践者、モデルなど、心も身体もやさしく整えたい方々から好評いただく。

2020年からヴィーガンの食事法をはじめ、アメリカ・コーネル大学でプラントベース栄養学の資格を取得。その後も、インドやスリランカでのアーユルヴェーダ等の学びを重ねる。

西洋、東洋 両方から物事を捉え、現代のリアルな生活の中で、自分を大切にする選択肢をジャッジなくやさしく広めることに情熱を注いでいる。